Pinsa Caprese

Pinsa Caprese

Pinsa Caprese ist ein italienisches Gericht, das aus einer Pinsa, Tomaten, Mozzarella und Basilikum besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit für jeden Tag darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Pinsa auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Pinsa legen.
4. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
5. Schritt
Basilikum auf die Pinsa geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Pinsa im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinsa nicht zu dunkel wird, da sie sonst bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch ein paar Oliven auf die Pinsa geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu diesem Gericht. Durch den leichten und frischen Geschmack des Weins, wird das Aroma der Pinsa Caprese hervorragend unterstützt.


Zutaten

  • 1 Pinsa
  • 2 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 4 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pinsa

Caprese

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pinsa Caprese gibt es auch in folgenden Restaurants

GIOIA - FREUDE AM ESSEN

GIOIA - FREUDE AM ESSEN

Frankfurt am Main
Soul & Bowl

Soul & Bowl

Schweinfurt
Guglhupf 2.0

Guglhupf 2.0

Ohlsbach
Restaurant vesTa

Restaurant vesTa

Ingolstadt
Ristorante - Pizzeria Da Antonio

Ristorante - Pizzeria Da Antonio

München
WE ARE PINSA Hildesheim

WE ARE PINSA Hildesheim

Hildesheim
Restaurant Pizzeria Michelangelo

Restaurant Pizzeria Michelangelo

Eisenach
FUMO restobar • lounge • shisha

FUMO restobar • lounge • shisha

Gaggenau

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce